Квартир в новостройках на сайте: 34769
Город поиска:
Ростов-на-Дону
Выбор города:
  • Дальневосточный федеральный округ (0)
  • Приволжский федеральный округ (1)
  • Северо-Западный федеральный округ (1)
  • Северо-Кавказский федеральный округ (5)
  • Сибирский федеральный округ (0)
  • Уральский федеральный округ (0)
  • Центральный федеральный округ (1)
  • Южный федеральный округ (3)

Что ищем?
Название новостройки
Количество комнат
Цена, руб:
Не важно
За квартиру За квадрат
Тип дома
Общая площадь, кв.м.
-
Застройщик
Район
Улица
Дом
Срок сдачи
-
Открыть меню сайта
Скрыть меню сайта
  1. Главная
  2. Новости рынка новостроек Ростова-на-Дону
  3. Ипотека теряет своих клиентов на рынке новостроек

Ипотека теряет своих клиентов на рынке новостроек

18.02.2020

Ипотека теряет своих клиентов на рынке новостроек

Жители Москвы менее охотно пользуются услугами банков, предоставляющим ипотечные кредиты. Инком-недвижимость подсчитал процент сделок с использованием собственных средств (45%) и банковских взносов (55)%. Доля последних сократилась на 25% за последние пять лет, но может вырасти еще на 20, если ставка по ипотеке упадёт на обещанные правительством 8%. Сегодня возможность купить квартиру на свободны деньги, стала более чем вдвое выше (с 25 до 40 процентов). Рассрочка платежа интересна лишь 10%, лизинг всё так же встречается довольно редко, а вот trade-in имеет положительную динамику роста. С 2018 года, где её показатель составлял 20%, она выросла до 32%, менее чем за год.

Trade-in – состоящая из нескольких несложных стадий модель. Чтобы временно зафиксировать цену на желаемую квартиру в новостройке, будущий покупатель заключает договор на бронь с офисом продаж, благодаря чему цену на данную планировку не повышается в течении пары месяцев. Параллельно на уже имеющуюся квартиру он осуществляет поиск покупателя и при удачном стечении обстоятельств и получении аванса, договор купли продажи передаётся в регистрацию. Затем покупатель бронировавший квартиру в ещё строящемся доме, заключает договор долевого участия с человеком покупающем недвижимость уже у него, и деньги от продажи вторичной недвижимости идут в уплату первой сделки. Основная проблема данной схемы, то что чаще всего продаваемая вторичная квартира, обычно является единственным жильём дольщика, и тот попросту не может ждать окончания строительства.

Рассрочка платежа уже не так популярна, её объём составляет всего 10 % от всех продаж, при том что это вариант предлагает 98% застройщиков.

При оформлении рассрочки, дольщику необходимо официально подтверждать свой доход, а её первоначальный взнос составляет 30-50% от общей стоимости покупаемого жилья. Оформление краткосрочной рассрочки (до шести месяцев) означает довольно ощутимые платежи. Если же покупатель приобретает уже готовое жильё, то рассрочка в принципе не предоставляется в долгой перспективе, и срок её выплаты обычно не превышает одного года.

Лизинг в принципе не смог закрепиться на российском рынке недвижимости. Он исключает возможность оформления ещё строящегося жилья, превышает ипотечные переплаты, и не даёт возможности получить квартиру в собственность до полной выплаты.

Архив новостей
Новостройки по стоимости
Год сдачи домов
По цене квартир
Спецпредложения
Новостройки Краснодара от СпецСтройКубань
Жилые комплексы от надежного застройщика Краснодара
Список всех 2 комн. квартир от СпецСтройКубань
Список двухкомнатных квартир во всех новостройках от застройщика СпецСтройКубань в Краснодаре
Статьи о новостройках