Квартир в новостройках на сайте: 35094
Город поиска:
Ростов-на-Дону
Выбор города:
  • Дальневосточный федеральный округ (0)
  • Приволжский федеральный округ (1)
  • Северо-Западный федеральный округ (1)
  • Северо-Кавказский федеральный округ (5)
  • Сибирский федеральный округ (0)
  • Уральский федеральный округ (0)
  • Центральный федеральный округ (1)
  • Южный федеральный округ (3)

Что ищем?
Название новостройки
Количество комнат
Цена, руб:
Не важно
За квартиру За квадрат
Тип дома
Общая площадь, кв.м.
-
Застройщик
Район
Улица
Дом
Срок сдачи
-
Открыть меню сайта
Скрыть меню сайта
  1. Главная
  2. Полезные статьи о рынке новостроек Ростова-на-Дону
  3. Чем выгодна отделка от застройщика?

Чем выгодна отделка от застройщика?

12.07.2020

Последнее время заметна тенденция покупки жилья в новостройках с отделкой, нежели без неё. Несмотря на то, что они стоят дороже обыкновенной пустой "белой" коробки. Кто-то отдаёт предпочтения ремонту всей квартиры и оговаривает это с застройщиком. Чья-то цель заключается в экономии на жилье, в попытках купить самое дешёвое. В ином случае другие боятся, что им попросту не понравится представленный дизайн. Из-за этого некоторые останавливаются на белых стенах. Но все варианты объединяет одно — фактор времени. Во всех случаях каждый пытается заселиться в свою квартиру как можно раньше. Если жильё приобретается в ипотеку, то отделка само собой включается в стоимость кредита, и у заёмщиков пропадает нужда искать лишние дополнительные средства на отделку.

В чём положительные стороны?

Верным решением будет сказать, что если вы стремитесь сделать из вашего "гадкого утёнка" красивого "белого лебедя", вам понадобится немалое количество средств, сил, времени и нервов. Как минимум, вам потребуется потратить достаточно средств на хорошую бригаду рабочих, которая не станет экономить на материалах. 

Но уже многими, если не всеми, было доказано, что сам ремонт от застройщика стоит дешевле примерно на четверть суммы от того, если бы вы делали его сами. Всё связано с тем, что у застройщика уже есть связи с дизайнерами и организациями для выполнения работ и закупки материалов. Он работает оптом, из-за чего однозначно имеет скидку около 40%. С этим связан тот факт, что его ремонтные услуги выходят дешевле рыночных.

Кроме бюджета имеется и другой не менее значимый фактор — время. Ремонт от застройщика занимает в районе 3 месяцев и происходит он ещё до момента выдачи ключей от квартиры, а значит вы совсем не теряете времени. В то же время, когда вы делаете самостоятельно, временные затраты могут быть непредсказуемыми. Вы не единожды смените бригаду, прежде чем придёте к желаемому исходу.  

Обычно застройщик даёт пару планов того, как может выглядеть ваша будущая квартира, в зависимости от вашего бюджета и пожеланий. Обсудить это с застройщиком можно в жилом комплексе. В таких случаях воссоздаются квартиры, с задуманным интерьером. Там они показывают как можно использовать пространство в квартире и как им можно распорядиться. Вам расскажут и покажут все возможности и перспективы будущего жилья. 

Но не стоит забывать, что при согласии на обычный ремонт от застройщика, изменить что-то в пространственно-планировочном смысле уже будет нельзя. Максимум в чём они могут согласиться с вами, так это в замене некоторых декоративных решений. Если же вы разработали свой дизайн, то все ваши пожелания могут воплощены в жизнь за деньги.

Предпочтения в отделке. Что лучше? 

Если речь идёт про отделку в целом, будет правильно сказать, что она бывает двух видов: предчистовой и чистовой.

Предчистовая отделка 

Под предчистовой отделкой понимается выполнение обычных работ — выравнивание поверхностей, прокладка сантехники, электрики, системы отопления и не только.

Чистовая отделка

Под чистовой отделкой понимается готовый вариант жилья. Сама отделка может быть различной из-за класса дома, но есть базовые комплект вещей: полный комплект санузла, окна со всеми комплектующими, радиаторы отопления, окрашенные или оклеенные обоями стены, напольные покрытия по всей квартире, крашеные или натяжные потолки, счётчики, розетки и межкомнатные двери. 

Также встречаются застройщики, кто предлагает мебель по типу гардеробных комнат, мебели в коридор и иногда кухонного оборудования.   

Что точно не имеет смысла ожидать от застройщика?

Однозначно есть вещи, которые застройщик не включает в чистовой вариант отделки. Пример — полы с подогревом в ванной комнате, отсутствие шумоизоляции в спальне. Всё это важно уточнить.

Важно отметить, что нельзя будет изменить ту планировку, что уже есть. Имеется в виду, что снести какую-то стену и поставить там дверной проём, к примеру, нельзя.

Нужно осознавать, что если при покупке квартиры вам нужно сэкономить или вы не хотите тратить время на ремонт, то вариант отделки от застройщика будет лучшим решением вашей проблемы.

Все услуги, оказываемые застройщиком и используемые им материалы обязательно прописываются в договоре между ним и вами. Поэтому какие-то мелочи лучше обсудить сразу и не стоит забывать следить за процессом.

Архив статей
Новостройки по стоимости
Год сдачи домов
По цене квартир
Спецпредложения
Новостройки Краснодара от СпецСтройКубань
Жилые комплексы от надежного застройщика Краснодара
Список всех 2 комн. квартир от СпецСтройКубань
Список двухкомнатных квартир во всех новостройках от застройщика СпецСтройКубань в Краснодаре
Статьи о новостройках